Открытый урок "ПроеКТОриЯ" Профессия "Повар"

Открытый урок "ПроеКТОриЯ" Профессия "Повар"

     14 февраля 2023 г. рамках Всероссийского проекта открытых уроков «ПроеКТОриЯ», направленных на раннюю профориентацию, состоялась демонстрация выпуска «Шоу профессий», посвященного профессии повара "Кулинарное дело". Учащиеся 7 класса приняли участие в просмотре этого спецвыпуска.  Для информации: Повар – это специалист, профессиональная деятельность которого связана с приготовлением блюд. Хорошие повара очень ценятся и могут сделать блестящую карьеру, но для стремительного взлета к вершинам успеха нужно действительно любить свою профессию, постоянно совершенствоваться и не бояться экспериментов! Повар работает в индустрии питания, включая элитные рестораны, кафе, бары, а также в сфере социального обслуживания (больницах и домах престарелых), предоставляя питание гостям и персоналу. Повар должен уметь готовить блюда региональной, национальной и мировой кухни, применять современные технологии и соблюдать санитарные правила и нормы, технику безопасности при эксплуатации оборудования и инвентаря. Мода и тенденции в сфере кулинарии постоянно меняются, так что высококлассному повару необходимо всегда быть в курсе актуальных новинок и современных тенденций.